Основные отличия суши от роллов

На сегодняшний день японская кухня широко распространена во всем мире. Она характеризуется сытными и вкусными блюдами, содержащими множество полезных ингредиентов. Одним из наиболее известных блюд являются суши. Оно имеет богатую историю, корни которой уходят в прошлое на несколько веков. Традиционный вариант этого блюда представляет собой кусочек свежей рыбы, расположенной на лепешке из риса. Сегодня существует множество вариантов традиционных суши, а также адаптированных видов в каждой стране. Однако многие люди так и не могут ответить на вопрос, в чем отличия суши и роллов. А большинство обывателей уверены, что речь идет об одной и той же еде.

Отличия суши и роллов

Оказывается, в конце прошлого века умелый повар из Японии, работающий в Лос-Анжелесе решил изменить традиционный рецепт суши под привычки местных обывателей. Это привело к появлению не менее популярного блюда под названием роллы. В традиционном исполнении суши представляют собой маленький кусочек красной рыбы, который располагается на продолговатой рисовой лепешке и приправляется соусом васаби. После этого такой «бутерброд» либо закручивается в водоросли нори, либо перетягивается ними.

Роллы же представляют собой рулетик, внутри которого плотно завернут рис (основной ингредиент) и различные начинки. Для этого рис, рыбу или другие морепродукты, а также овощи (авокадо, огурец и пр.) при помощи специального бамбукового коврика скручиваются в рулет и нарезаются небольшими кусочками, толщиной около 4-5 сантиметров.

Что касается отличия суши и роллов, то в первую очередь – это начинка. В суши используется свежая рыба, икра и прочие морепродукты. В состав роллов же помимо ингредиентов суши могут входить сыр, мясо, фрукты или овощи.

Кроме этого существуют и другие отличия. Например, способ употребления. Первые едят при помощи палочек, а вот роллы можно есть и руками. Также различия заключаются в том, что для изготовления роллов необходим коврик, в то время как суши готовят руками, формируя основу из риса. Форма этих блюд также имеет отличия. Роллы представляют собой небольшие почти квадратные рулетики с начинкой, а суши — рисовую лепешку с кусочком рыбы или другим ингредиентом наверху и иногда перевязанные нори. Также роллы могут похвастаться большим количеством разновидностей начинки, так как в их состав могут входить не только морские продукты. Ну и подача – роллы могут быть горячими, в то время как суши едят исключительно в холодном виде.

А вот к общим чертам можно отнести обязательное наличие риса, соевого соуса, васаби и имбиря. Особенно свойства имбиря полезны в том случае, если вы хотите попробовать несколько представителей японской кухни. В этом случае имбирь нейтрализует вкус предыдущей порции. Ну и главным отличием является неповторимый вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *