Имбирь в японской кухне

Ароматный корень многолетнего растения – одна из самых полезных специй. Его родина — Индия и Китай. В III в. именно из этих стран имбирный корень завезли в Японию, и с тех пор использование имбиря в японской кухне получило широкое распространение. На сегодняшний день во всем мире очень популярны такие японские блюда как суши и роллы, которые обязательно употребляют с маринованным имбирем. Но не только распространение японских блюд дало ему такую популярность. Имбирный корень используется во множестве национальных блюдах различных кухонь мира.

Идеальное сочетание: имбирь с роллами и суши

В настоящее время редко можно встретить это растение, которое произрастает в естественных природных условиях, так как его полностью вытеснила культура, выращиваемая на больших промышленных плантациях.

Естественный цвет натурального корня — белый. Тогда почему в японском ресторане имбирь для суши розового оттенка? На самом деле все объясняется просто. В суши и роллах используется свежая рыба, а маринованный имбирь помогает защитить организм от возможного заражения вредными микроорганизмами. Его маринуют в течении нескольких дней с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой розовый цвет. Иногда вместо вина может применяться красный рисовый уксус.

Также розовый цвет имеет гари имбирь,который представляет собой сладкий корень молодого растения, нарезанный тонкими ломтиками. Он маринуется с добавлением сахара и уксуса, под действием которого приобретает розовый оттенок.

Имбирь к суши — это не просто вкусовая добавка,даже несмотря на то, что он чаще всего прекрасно подчеркивает их вкус. Есть множество причин, почему стоит его употреблять. Помимо вкусовых качеств,употребление маринованного имбиря с роллами способствует улучшению аппетита. Согласитесь, мало кто из клиентов, довольствуется только одним видом суши. Имбирный корень рекомендуется употреблять при переходе от одного вида этого изысканного блюда к другому. Эта чудесная специя способна перебить вкус начинки.Так японцы используют имбирь для роллов, чтобы получить своеобразную передышку между блюдами и максимально распробовать их вкус по отдельности.Помимо этого, он обеззараживает полость рта, что очень полезно.

Как же есть имбирь с суши? Многие просто едят вместе с суши, как это делается с васаби. В Японии кусочек корня берут палочками (как же без них – традиционных столовых приборов) и обмакивают в соевый соус в самом начале трапезы. Далее, подержав его немного над суши, чтобы на них стекло несколько капель соуса, его откладывают. Почему так? Японцы едят маринованный имбирь лишь при смене различных роллов. Считается, что употребление имбиря с суши вместе, не даст оценить вкус основного блюда. Основная функция имбиря в японской кухне – не дать вкусам различных роллов смешаться.

Польза волшебного корня

Это растение – огромная кладовая витаминов и невероятно полезных элементов для организма. В нем содержатся различные аминокислоты, кальций, фосфор, натрий, железо, калий и многое другое. Употребление этого растения избавит вас от повышенной утомляемости, улучшит пищеварение. Еще белый корень обладает противовоспалительными свойствами, чем активно пользуются при простуде. Растение по эффективности не уступает традиционным лимонам и апельсинам.

Эта чудесная специя служит не только для пополнения запасов полезных веществ, но и применяется как дезинфектор при употреблении суши. Вместе с сырой рыбой могут попасть в организм вредные вещества. Имбирь с роллами поможет избежать подобных проблем.

Вы хотите убедиться, что имбирь в японской кухне – это прекрасные вековые традиции, а процесс приготовления блюд – настоящее искусство? Поспешите в японский ресторан!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *