Его величество суши: история, арт направление, идеи и интересные факты

Арт-суши

Суши появилось в связи со сложной историей Малайзии и Вьетнама. Раньше несколько столетий тому, для хранения рыбы и мяса использовался особый сорт риса, который при брожении выделял большое количество молочной кислоты. Позже обнаружилось, что рис ускоряет процесс ферментации рыбы, и мясо приобретает особый вкус уже через несколько дней. Так, комбинация рыбы и риса стала популярной. Однако раньше рыба с рисом в виде лепешек подавалась сырой.

Если когда-то перебродивший рис выбрасывался как отход, то сегодня из него делают рисовый уксус, который замедляет процесс разложения зерна, и его вполне можно употреблять в пищу. В этом и заключается секрет блюда, и мы можем приготовить для вас лучшие рецепты суши в традиционном стиле. Чаще всего заказываются видоизмененные блюда, включающие в себя копченные, законсервированные или засоленные морепродукты. Пользуясь только лучшими суши-рецептами мы готовим для Вас в ресторане «Токадо».

Если в далекие времена, суши имело несколько другой вид, то в 18 веке появились все рецепты, встречающиеся в современном мире. Они продавались во всевозможных местах, ресторанах больших городов, лавках и магазинах.

В 19 столетии суши приобрело тот вид, который мы видим сегодня. Именно тогда в Эдо (старое название Токио) появились первые доставки. Суши стали продаваться в специальных коробочках, удобных как завтрак и для дальних странствий. Такие блюда можно было есть как палочками, так и руками. Продаются суши в похожих коробках и сейчас.

 Что такое Арт суши?

После того, как суши распространились по всему миру в виде различных рецептов, развилось новое направление — арт-суши. Направление включает не только вкусные блюда, но и эстетику подачи. Так на сервировке можно увидеть рисунки из отдельных суши или картинки на каждой из них.

Роллы – видоизмененные суши, стали особым символом восточной кухни. Хотя от истинных традиционных суши, роллы отличаются, и являются рецептурой, появившейся в других странах.

На роллах тоже можно увидеть смайлы или различить героев с популярных анимэ. Арт-суши за несколько десятилетий завоевал поклонников по всему миру среди взрослых и детей.

По мнению поклонников, комбинация любимых персонажей в этой восточной еде – это и есть лучшие рецепты роллов.

Несколько рекордов из мира суши

  1. Самый дорогой ролл в мире. Повар из Голливуда Джек Ли создал самый дорогой ролл в мире. Все очень просто, для этого он попросту взял и добавил в рецепт самые дорогие компоненты: американские омары, плавник акулы, гриб шиитаке, таро и т.д.
  2. Самый толстый ролл в мире. Такой шедевр кулинарии создали в России. Его диаметр достиг 52 см, ширина-80, окружность 101 см. Для его приготовления ушло 8 кг мяса угря, 5 кг имбиря, 2 м, листьев нори. Для его поедания было съедено 2 кг васаби. В трапезе приняло участие более 100 человек.
  3. Самая оригинальная подача суши. Кен Кавасуми –популярный мастер суши, создал репродукцию картины Ван Гога «Подсолнухи» при помощи этого замечательного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *